当前位置:首页?>?环球视野?>?国际新闻 > 正文 >

联合国警告:美国两个最大水库水位已降至“危险水平”

2022-08-05 10:39来源: 海外网编辑:遥城
  据美国《国会山报》3日报道,联合国当地时间2日发出警告称,美国最大的两处水库受气候变化影响,水位已降至“危险的低水平”。
  根据联合国环境规划署(UNEP)的数据,目前美国米德湖和鲍威尔湖这两大水库正接近达到“死池”状态,这意味着水位太低以至于下游断流。一旦断流,当地的水力发电站将停止工作,危及该地区数百万人的电力供应。
  美媒介绍称,这两处水库均位于科罗拉多河流域,该水系为美国4000多万居民供水,并灌溉约570万英亩农田。该流域服务于美国的7个州以及墨西哥。据科学家们统计,该流域上的米德湖和鲍威尔湖今年年底的水位将降至其容量的25%。
  随着美国西部用水危机持续加深,该区域将采取限水措施,但联合国环境规划署的专家估计,仅仅采取限水行动可能还不够,“尽管调节和管理水资源的供需在短期和长期都至关重要,但气候变化是这个问题的核心。从长远来看,我们需要解决气候变化的根源问题以及对水的需求。”(海外网/张霓 实习编译/汪瑞琪)