当前位置:首页?>?环球视野?>?国际新闻 > 正文 >

河流干涸农业受冲击 英国政府宣布英格兰多地进入干旱状态

2022-08-15 15:09来源: 央视新闻编辑:雪儿
  近日,英国政府宣布英格兰南部、西南部、中部的部分地区进入干旱状态。据报道,这是2018年后英格兰首次宣布干旱状态。不少英国居民表示,近期英国的高温天气出现得过于频繁,令人担忧。
  英国居民:高温频繁出现太令人担忧了,我认为这是因为人们对(气候变化)无所作为。
  英国居民:我真的很担心,我们应该(为气候变化)做点什么,现在实在是太热了。
  在宣布干旱状态后,英国政府要求相关地区的水务公司必须制定干旱计划。水务公司还可以申请“干旱令”和许可证,从河流、水库中提取更多的水。同时,政府可以限制非必要用水,包括商业洗车和游泳池注水。农民也可能会面临喷灌用水限制。
  为应对干旱,英国部分地区已经计划采取限水令,对用户洗车、浇灌花园、向游泳池注水等行为进行限制。
  热浪持续河流干涸 农业受冲击
  近期,英国持续遭遇热浪侵袭,7月19日局部地区气温达到创纪录的40.3摄氏度。英国环境署称,英格兰今年经历了1935年以来最为干旱的7月。英国气象局本月9日又针对英格兰南部和威尔士东部大部分地区发布极端高温橙色预警。预计这些地区11日至14日将经历高温天气。
  受高温天气影响,泰晤士河的干涸情况进一步恶化。此前,泰晤士河的源头已经干涸,只能在原先起始点下游8公里左右的地方才能勉强看到一条很小的径流。
  泰晤士河流源头旅馆经营者 戴维·麦克米金:今年(泰晤士河)状况和往年不同,河流水位很低 ,比以往更加干涸。
  由于干旱,农业受到很大冲击。在英国的尤斯顿地区,传统种植作物出现歉收,欧洲能源价格上涨也增加了种植成本。
  甜菜种植农户 安德鲁·布伦基伦:这个甜菜才长到4至5厘米,往年这个时候 它已经长到20厘米了。我们已没有能力保证灌溉,就目前情况估算今年我们将损失一半产量。