微信扫一扫

了解更多新能源汽车资讯

ASD为澳大利亚政府提供云平台信息服务 助力自动驾驶发展

导语

澳大利亚国防信号局(ASD)负责为澳大利亚联邦政府机构提供信息安全建议及服务,管控并负责安全云服务的审批。

据外媒报道,自动驾驶车辆的运营在很大程度上强大的云端系统,该系统可使车辆能够与基础设施完成通信(V2I),从而确保车辆导航的安全性。

未来无人驾驶车辆的发展,势必需要大幅提升车辆的互联性,这意味着需要海量的信息数据并对其加以评估,这无疑需要云端系统的辅助。

未标题-1

为确保云端系统的安全性,澳大利亚在云端供应商认证方面拥有成熟的监管框架(regulatory framework)。澳大利亚国防信号局(Australian Signals Directorate,ASD)负责为澳大利亚联邦政府机构提供信息安全建议及服务,管控并负责安全云服务的审批。

ASD还会提供一项“受保护的(Protected)”的云端证书标准,该标准可确保服务供应商能在澳大利亚境内运营数据中心,并提供安全清理工程师。

澳大利亚政府应坚定不移地推广ASD设定的网络安全标准。澳政府正计划推出自动驾驶车辆,只有将公众的安全性放在首位,才能利用真正安全地贯彻执行相关标准,确保云端系统的安全性,为无人驾驶车辆的成功提供助力。

猜你喜欢

网友评论

博聚网